アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

スフレオムレツ

2012年06月10日 | 食べること
先日の朝イチで紹介していたレシピ
美味しそうだけれど
忙しい朝に作っている時間はないなと今日まで待って

ゆったりと作ってみました

ボウルに
卵1個とパルメザンチーズ大さじ1、生クリーム大さじ2を入れて混ぜておく

別なボウルに卵白2個分と一つまみの深層塩をいれ良く泡立てる
両方をサックリと混ぜる

フライパンに無塩バター小さじ1と半分をいれ溶かしてから
混ぜた材料をいれ
蓋をして5分弱火で火を通す

ハム2枚を別なフライパンで焼き付けておく

仕上げに焼いたハムを乗せ
半分に折ってからお皿に盛る

蜂蜜大さじ2と摺りおろした冷凍レモン少量を混ぜ
スフレにかけて出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿