
さつま揚げ3枚を油抜きしてきる
土鍋にいれて
人参一本とアク抜きした大根10センチをいれて
ヒタヒタに水をいれ火にかける
沸騰したら弱火にして
檳榔糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2で味つけしてコトコト10分
後は余熱で仕上げて出来上がり
むかし
母が良く作っていたこれ
どこが美味しいの
と思っていたのに
いつの間にかツレも私も
こんな煮物が好物になっている・・
土鍋にいれて
人参一本とアク抜きした大根10センチをいれて
ヒタヒタに水をいれ火にかける
沸騰したら弱火にして
檳榔糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ2で味つけしてコトコト10分
後は余熱で仕上げて出来上がり

むかし
母が良く作っていたこれ
どこが美味しいの

いつの間にかツレも私も
こんな煮物が好物になっている・・

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます