冷蔵庫をがさごそ
出て来た明太
小松菜・ネギ・人参を細かくしておく
溶き卵に塩コショウして
ザッとフライパンで火を通す
半熟になったら取り出しておく
油を足したフライパンに野菜をいれ炒める
明太も入れてざっとかき混ぜ
温かいご飯を入れて
塩コショウをいれ
サッと炒めて
卵を戻して更に炒める
仕上げに鍋肌から少しの醤油を垂らして
香りをつけたら出来上がり
小松菜が入ったことで
シャキシャキして優しい味
出て来た明太
小松菜・ネギ・人参を細かくしておく
溶き卵に塩コショウして
ザッとフライパンで火を通す
半熟になったら取り出しておく
油を足したフライパンに野菜をいれ炒める
明太も入れてざっとかき混ぜ
温かいご飯を入れて
塩コショウをいれ
サッと炒めて
卵を戻して更に炒める
仕上げに鍋肌から少しの醤油を垂らして
香りをつけたら出来上がり
小松菜が入ったことで
シャキシャキして優しい味
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます