
何時もはリンゴで煮るけれど
先日の朝イチでさつまいもとオレンジの炒めものを見て
今夜はこれ
オレンジは2個皮をむいて
種を除いて
房に添って切る
さつまいも小ぶり3本は1,5センチ程の輪切り
鍋に入れて
ひたひたに水を入れて20分ほど煮る
さつまいもが柔らかくなったら
味醂 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩を少しで味付けして
5分煮て出来上がり
先日の朝イチでさつまいもとオレンジの炒めものを見て
今夜はこれ

オレンジは2個皮をむいて
種を除いて
房に添って切る
さつまいも小ぶり3本は1,5センチ程の輪切り
鍋に入れて
ひたひたに水を入れて20分ほど煮る
さつまいもが柔らかくなったら
味醂 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩を少しで味付けして
5分煮て出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます