![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/eb/7d45020583f4615d21cce0ef161f750d.jpg)
牛すじは安価で旨味がたっぷり
なので急激に寒くなった今夜はこれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
牛すじ350gを一口大にカットして
500mlの水と赤ワイン20ml
ニンニク一かけを入れて
圧力鍋で15分
大鍋に
人参1本
セロリ2本
玉葱1個
蕪5個をカットして入れて
コトコト30分煮る
孫の離乳食用に少し取り分けてから
減圧した圧力鍋の中身を大鍋に移す
電子レンジ600Wで10分チンしたジャガ芋8個の皮をむいて
入れて
ルウを割り入れとろりと溶かして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なので急激に寒くなった今夜はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
牛すじ350gを一口大にカットして
500mlの水と赤ワイン20ml
ニンニク一かけを入れて
圧力鍋で15分
大鍋に
人参1本
セロリ2本
玉葱1個
蕪5個をカットして入れて
コトコト30分煮る
孫の離乳食用に少し取り分けてから
減圧した圧力鍋の中身を大鍋に移す
電子レンジ600Wで10分チンしたジャガ芋8個の皮をむいて
入れて
ルウを割り入れとろりと溶かして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます