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土鍋に
半分に切った蕪と半月切りした玉葱とシメジと油麩を入れて
かぶる程度の水を注いで火をつける
沸騰したら
鶏の手羽先を少量入れて
深層塩と胡椒と味醂・薄口醤油で味付けしてコトコト5分
後は余熱で仕上げている時間に
蕪の葉を茹でておいて3センチ程に切っておく
食べる直前に蕪の葉を投入して
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり
優しい味で
ほっこりする美味しい煮物です
半分に切った蕪と半月切りした玉葱とシメジと油麩を入れて
かぶる程度の水を注いで火をつける
沸騰したら
鶏の手羽先を少量入れて
深層塩と胡椒と味醂・薄口醤油で味付けしてコトコト5分
後は余熱で仕上げている時間に
蕪の葉を茹でておいて3センチ程に切っておく
食べる直前に蕪の葉を投入して
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり

優しい味で
ほっこりする美味しい煮物です
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