魚屋の小父さんが来れなくなって
我が家は俄然、肉料理が増えた
けれど・・・
健康を考えたら
やっぱり魚!
と反省して
今夜は鯖半身の骨を抜き、一口大にきって
塩をふる
15分ほどしたら
出てきた水気をふいて
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを入れて香りを出す
ニンニクを取りだし
鯖をいれ
両面を焼いて取り出す
フライパンの油をふいて
オリーブオイルをいれ
玉葱のみじん切りを炒め
茄子・赤パプリカ・ネギを入れて炒める
湯むきしたトマトを入れて
ヒタヒタに水を注ぐ
蓋をして5分
鯖とニンニクを戻してザッと混ぜて
深層塩とコショウで味付けして出来上がり
我が家は俄然、肉料理が増えた
けれど・・・
健康を考えたら
やっぱり魚!
と反省して
今夜は鯖半身の骨を抜き、一口大にきって
塩をふる
15分ほどしたら
出てきた水気をふいて
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを入れて香りを出す
ニンニクを取りだし
鯖をいれ
両面を焼いて取り出す
フライパンの油をふいて
オリーブオイルをいれ
玉葱のみじん切りを炒め
茄子・赤パプリカ・ネギを入れて炒める
湯むきしたトマトを入れて
ヒタヒタに水を注ぐ
蓋をして5分
鯖とニンニクを戻してザッと混ぜて
深層塩とコショウで味付けして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます