![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3f/d3a2b59bd84e65427da17b5347f2a58e.jpg)
魚屋の小父さんが来れなくなって
我が家は俄然、肉料理が増えた
けれど・・・
健康を考えたら
やっぱり魚!
と反省して
今夜は鯖半身の骨を抜き、一口大にきって
塩をふる
15分ほどしたら
出てきた水気をふいて
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを入れて香りを出す
ニンニクを取りだし
鯖をいれ
両面を焼いて取り出す
フライパンの油をふいて
オリーブオイルをいれ
玉葱のみじん切りを炒め
茄子・赤パプリカ・ネギを入れて炒める
湯むきしたトマトを入れて
ヒタヒタに水を注ぐ
蓋をして5分
鯖とニンニクを戻してザッと混ぜて
深層塩とコショウで味付けして出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
我が家は俄然、肉料理が増えた
けれど・・・
健康を考えたら
やっぱり魚!
と反省して
今夜は鯖半身の骨を抜き、一口大にきって
塩をふる
15分ほどしたら
出てきた水気をふいて
小麦粉をまぶしておく
フライパンにオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを入れて香りを出す
ニンニクを取りだし
鯖をいれ
両面を焼いて取り出す
フライパンの油をふいて
オリーブオイルをいれ
玉葱のみじん切りを炒め
茄子・赤パプリカ・ネギを入れて炒める
湯むきしたトマトを入れて
ヒタヒタに水を注ぐ
蓋をして5分
鯖とニンニクを戻してザッと混ぜて
深層塩とコショウで味付けして出来上がり
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