アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鯖のトマト炒め

2015年09月24日 | 食べること
魚屋の小父さんが来れなくなって
我が家は俄然、肉料理が増えた

けれど・・・
健康を考えたら
やっぱり魚!

と反省して
今夜は鯖半身の骨を抜き、一口大にきって
塩をふる

15分ほどしたら
出てきた水気をふいて
小麦粉をまぶしておく

フライパンにオリーブオイルをいれ
スライスしたニンニクを入れて香りを出す

ニンニクを取りだし
鯖をいれ
両面を焼いて取り出す

フライパンの油をふいて
オリーブオイルをいれ

玉葱のみじん切りを炒め

茄子・赤パプリカ・ネギを入れて炒める

湯むきしたトマトを入れて
ヒタヒタに水を注ぐ

蓋をして5分

鯖とニンニクを戻してザッと混ぜて
深層塩とコショウで味付けして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿