金柑を頂いた
以前に読んだ新聞記事を思い出し
サツマイモと煮てみる
サツマイモ一本
太かったので4つにして
2センチの厚みにする
塩水に少しつけておく
金柑10個を輪切りにして種をとる
両方を鍋に入れて
ヒタヒタに水をいれ煮る
柔らかくなったら
檳榔糖 おおさじ2
深層塩 少量で味つけしてコトコト・・
出来上がり
以前に読んだ新聞記事を思い出し
サツマイモと煮てみる
サツマイモ一本
太かったので4つにして
2センチの厚みにする
塩水に少しつけておく
金柑10個を輪切りにして種をとる
両方を鍋に入れて
ヒタヒタに水をいれ煮る
柔らかくなったら
檳榔糖 おおさじ2
深層塩 少量で味つけしてコトコト・・
出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます