忙しくて見ない間に
庭のミョウガが
ぷっくらと、大きくなっていました
キンスマでみたミョウガの一番美味しい食べ方
三枚肉に深層塩と胡椒をふり
半分に切ったミョウガを巻いてフライパンで焼いて出来上がり
もう一品は
大工さんにお裾分けできた
ホタテと里芋の煮っ転がし
大工さんが居間の工事に移動して
雑談しながら
里芋10個をむく
人参と一緒に一口大に切る
小さなホタテ1パックを土鍋に入れて
里芋と人参をいれヒタヒタの量の水と
酒大さじ1をいれる
沸騰したら
檳榔糖大さじ2をいれ5分
薄口醤油を大さじ2いれコトコト10分
火を止め余熱で仕上げてこれも出来上がり
庭のミョウガが
ぷっくらと、大きくなっていました
キンスマでみたミョウガの一番美味しい食べ方
三枚肉に深層塩と胡椒をふり
半分に切ったミョウガを巻いてフライパンで焼いて出来上がり
もう一品は
大工さんにお裾分けできた
ホタテと里芋の煮っ転がし
大工さんが居間の工事に移動して
雑談しながら
里芋10個をむく
人参と一緒に一口大に切る
小さなホタテ1パックを土鍋に入れて
里芋と人参をいれヒタヒタの量の水と
酒大さじ1をいれる
沸騰したら
檳榔糖大さじ2をいれ5分
薄口醤油を大さじ2いれコトコト10分
火を止め余熱で仕上げてこれも出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます