アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

おかずになるマフィン

2016年04月06日 | 食べること
休肝日開けの今夜
ツレが喜ぶメニューと言うことで、Eテレからこれ♪

菜の花、半わ分をサッと茹でて
茎は細かくして
ゴマ油大さじ1を混ぜておく

花の方はそのまま取り分けておく

常温にしておいた卵2個を溶き
塩麹15gを入れて混ぜる

サラダオイル60gを少しずつ溶き入れる

無糖ヨーグルト30g
牛乳30gも溶き入れる

振った小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1と半分をサックリと混ぜ
菜の花の茎と
しらす干し50gを入れてザッと混ぜて
カップに入れ

取り分けておいた花の部位と
しらす少量を飾りにつける

180度のオーブンで25分焼いて出来上がり

甘くないから夕食にバッチリ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿