休肝日開けの今夜
ツレが喜ぶメニューと言うことで、Eテレからこれ♪
菜の花、半わ分をサッと茹でて
茎は細かくして
ゴマ油大さじ1を混ぜておく
花の方はそのまま取り分けておく
常温にしておいた卵2個を溶き
塩麹15gを入れて混ぜる
サラダオイル60gを少しずつ溶き入れる
無糖ヨーグルト30g
牛乳30gも溶き入れる
振った小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1と半分をサックリと混ぜ
菜の花の茎と
しらす干し50gを入れてザッと混ぜて
カップに入れ
取り分けておいた花の部位と
しらす少量を飾りにつける
180度のオーブンで25分焼いて出来上がり
甘くないから夕食にバッチリ
ツレが喜ぶメニューと言うことで、Eテレからこれ♪
菜の花、半わ分をサッと茹でて
茎は細かくして
ゴマ油大さじ1を混ぜておく
花の方はそのまま取り分けておく
常温にしておいた卵2個を溶き
塩麹15gを入れて混ぜる
サラダオイル60gを少しずつ溶き入れる
無糖ヨーグルト30g
牛乳30gも溶き入れる
振った小麦粉120g
ベーキングパウダー小さじ1と半分をサックリと混ぜ
菜の花の茎と
しらす干し50gを入れてザッと混ぜて
カップに入れ
取り分けておいた花の部位と
しらす少量を飾りにつける
180度のオーブンで25分焼いて出来上がり
甘くないから夕食にバッチリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます