塩レモンでイカ刺し 2014年09月19日 | 食べること 刺身用のイカの胴を薄く千切り 塩レモンのエキスをたらす 穂しそをそいで入れザッとかき混ぜて冷蔵庫へ 冷え冷えになったこれを頂きます~ レモンの風味が美味しい #今日の献立 « フルーツバイキング | トップ | クリスマスカラーの目玉焼き? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アラカンバアバ) 2015-03-25 22:22:54 kuriさん私も夏に作った塩レモンがたっぷり残っていますエキスはkuriさんの仰るとおりの汁です♪ 返信する 美味しそうです! (kuri) 2015-03-25 21:59:13 アラカンバァバさん こんばんは~塩レモン、なかなか使いこなせていないのです!このレシピなら挑戦出来ますエキスって、レモンを漬けて出ているしょっぱい汁で良いのですよね? 返信する Unknown (アラカンバアバ) 2014-09-20 19:45:56 ぽんたさん塩レモンが無くてもイカ刺しの千切りに塩は合います♪なので少量の塩で味付けて穂紫蘇を散らし食べる時にスダチなどの柑橘系をたらすと一味違った旨さが出ますよ~ 返信する こんにちは (ぽんた) 2014-09-20 11:10:31 おお~!美味しそうですね。これなら私にもできるっ!・・・と思いましたが塩レモンがネックでした。ちょっと塩分が高めかしら?季節の変わり目でお忙しそうですね。ご自身こそご自愛くださいませ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も夏に作った塩レモンがたっぷり残っています
エキスはkuriさんの仰るとおりの汁です♪
塩レモン、なかなか使いこなせていないのです!
このレシピなら挑戦出来ます
エキスって、レモンを漬けて出ているしょっぱい汁で良いのですよね?
塩レモンが無くても
イカ刺しの千切りに塩は合います♪
なので少量の塩で味付けて
穂紫蘇を散らし
食べる時にスダチなどの柑橘系をたらすと
一味違った旨さが出ますよ~
美味しそうですね。
これなら私にもできるっ!・・・と思いましたが
塩レモンがネックでした。
ちょっと塩分が高めかしら?
季節の変わり目で
お忙しそうですね。
ご自身こそご自愛くださいませ。