創業大正6年の蕎麦屋「日吉屋」が数年ぶりに営業を再開しました。相変わらずよく休みますが、以前のような不定期の休みではなく、基本的に土・日・水曜日の週3日の営業なので行き易くなりました。でも、今は2テーブルで最大12人しか座れません。結構込みます。
店内の改装をしましたが、以前の古い造りを多く残しています。
食べるのは、深川丼セットかせいろ蕎麦です。どちらも素朴な味です。今日は蕎麦です。
ワサビと岩塩を擦って、ネギを摘みながら食べます。
12時開店なので、多くの11時半開店の店へ行けば良いのに、ファンが多いです。
深川江戸資料館通りです。かかし祭りが今年は遅く始まって、永くやっています。来年もそうだろうか?これくらいの涼しい時期が好ましいです。
散歩します。
かかし祭りの表彰作品が決まりました。金賞です。
銀賞です。
金賞です。
散歩日和です。
賑やかなのがありますね
ドラム早速登場ですね
審査基準がよくわからない案山子もありますね(笑)
ドラムってよく知ってますね⁉私、妻に教えられも、そんなのやってるんだ?です。
最後の作品は、これが金賞⁉と思いながら撮りました。
今日はめちゃ寒です。一気に冬です。
ご自愛下さい。