スーパーの野菜売り場でカラフルなパプリカが並んでいます。
ピーマン?
ではなく、
パプリカ!!
ちょっとカッコイイ!!
それに、
おしゃれな感じ。。。
新聞のお料理メモに載っていた
「黄パプリカのマリネ」を作ってみました。
マリネ液は
すし酢・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ2/3
パセリも!
ボールに入れてサッとかき混ぜるだけ。
(10分ほど漬けて置いたほうがいいそうです。)
こんな私でもできました!
これ、とってもおいしい!!
もし、よろしかったら、
是非!お試しください。
お料理は苦手だけど、
でも、キッチンに居るのも、
私の好きな時間です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今日は一日庭仕事で腰がパンパン!!
早くお風呂に入って温まりたァ~い。
パプリカのマリネ、さっぱりしてて美味しそうねえ、是非試してみよォ~と。
因みに今夜の我が家は
昨日の残りの粕汁、私は粕が苦手で食べないので一回作ったら2~3日食べて貰うの(笑)
そしてお歳暮で頂いた餃子、そしてこれ又、御近所のおばさんから頂き物のキャベツの千切りサラダ、なんの準備もしなくていいわ~(だからこんな時間なのにPCやってます)
明日も主人は一日留守で、夜は忘年会をして帰ってくるので献立は考えなくていいから嬉しい~
ちかくならランチか夕食を御一緒出来るのになァ~~、勿論私がおごってあげるわよん!
なんなら来るゥ~?(〃^∇^)ノ♪
ホントに行っていい~?(笑)
ももままさんちって、いいねぇ~
ご近所さんからも差し入れがあるのねぇ~?
粕汁は私もダメ。。。なの。。。
ただね、この前、ご近所の方に教えて頂いたのですが、お味噌汁にちょっと入れるだけで、まろやかになるって。
すこぉ~し、くださったので、試してみました。確かに!お酒の臭いもなくて、美味しかったです。でも無くてもいいかな?体にはいいのかもしれないけどね。。。
知らない事がいっぱいあるね!
夕方が早くて、あっという間ね!
私も今日はこれから庭のお片づけに精を出して、最後にします。
狭い庭なのに、疲れます。。。