おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

カボチャとミニトウガンを収穫 <我が家の菜園129>

2017年08月13日 00時00分00秒 | 家庭菜園

写真1 左:ミニトウガン、右:カボチャ


写真2 右皿:ミニトウガンの挽肉あんかけ、左:スイカ。2017年08月11日夕食

人気ブログランキングへ ← ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックしてください

 我が家の菜園
 ミニトウガン、初栽培、初めて聞く品種名
 カボチャ、栽培したのは幾年前か憶えてない
 スイカはラビット、収穫続く

 ミニトウガンの挽肉あんかけ、歯ざわり良し美味
 カボチャは食卓に未だ並ばず
 ラビットは2番なりなれど甘味増す
  
 引用・参考文献等:弊ブログ2017年08月06日
 執筆・撮影者:有馬洋太郎
 撮影日:2017年08月11日
 撮影地:埼玉県久喜市

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 稲刈り前のヒエ抜き | トップ | 暑い夏 足を止める木の実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家庭菜園」カテゴリの最新記事