写真1・写真2 今冬2回目のフキノトウ、夕食の天ぷらに揚げる(写真2)。2016年02月26日に切る
写真3 2016年02月23日のフキノトウ。写真4と同じ個体。1本増えた
写真4 2016年01月14日のフキノトウ
写真5 今冬の初切りフキノトウ。2016年01月07日に切る
← Please click this green banner.
ブログランキングに登録しています。よろしければ、左の緑色部をクリックしてください
我が家菜園に自生のフキノトウ
今年2016年に入り、苦味2回
初回は01月07日(写真5)、切り刻み味噌汁の具
早い早い春告げ、七草粥の日に口に入るとは早過ぎる
2回目は02月26日(写真1)、天ぷらで夕食に食す(写真2)
着実な春告げ、確実に近づく春
執筆・撮影者:有馬洋太郎 撮影日:上記 撮影地:埼玉県久喜市