香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

おうちごはんでゆっくり

2020-09-03 21:42:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

迷いました
天ぷらそば、温かいか冷やしか

やっぱり盛り蕎麦



トッピングはおうち育ちの豆苗
キッチンで育てたので、日差しに直接当たらなかったため、柔らか

出汁は削りたて鰹節と、醤油だけ
これが1番好きです
お店のものはちょっと甘い

天ぷらは好物の玉ねぎと桜海老




そして、これまた好物の
穂筍の刺身




普通はお酒なのでしょうが、
ノンアルコールで

全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございます!!

^_^


今日も地球は美しい

2020-09-03 20:06:00 | 日記
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

今日も不快指数高レベル

汗が止まりません〜

今日も夕暮れが綺麗


 







最高気温が30度以下になるには
中旬以降のようです
in Yokohama 

全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございます!!
^_^

地球は美しいね

2020-09-03 06:24:00 | 日記
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です

昨日は不快指数の高い一日
今日も暑い予報

昨日の夕暮れ
ホッとする





さあ、疲れのピークの木曜
しっかりと栄養補給して!

全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございます!!
^_^