香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です
もう久しく手作りしなくなったもの
それはハンバーグ
で、昨日は作ろうと思い立った
と、言ってもお弁当の惣菜として
だから、ミニミニです
スパイスはブラックペッパー、シナモン、カルダモン、塩
そして、玉ねぎのみじん切りを根気よく飴色に炒める
要はこれが面倒なのです
このところ市販のハンバーグを買って食べても、なんか違うのよね〜と感じていました
この玉ねぎが効いてる!と判明
ほんのり甘みを感じる
これがいいのですね
レタスが食べたくて〜
千切りにしてたっぷり
ソースはマヨネーズ、
甘くないトマトケチャップ、
粒マスタード、ビネガーで
ドレッシングです
スライスオニオンを縁取りに
たっぷり振りかけました
また、ハンバーグ作りたくなりました
今年やたらに野菜が高くて、さらに貧弱気味だったですが、唯一茄子だけは健在でした
そして、キビ砂糖と味噌で絡めて
ちょこっと一味も加えて
体質改善効果で体脂肪も減少傾向です
このまま継続
全ての出会いに感謝して
ブログ訪問していただき
ありがとうございます!!