香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

手作りはやっぱり美味しい

2020-09-07 19:22:00 | グルメ
香り工房"結"
アロマセラピストの加藤です


もう久しく手作りしなくなったもの
それはハンバーグ

で、昨日は作ろうと思い立った
と、言ってもお弁当の惣菜として
だから、ミニミニです




スパイスはブラックペッパー、シナモン、カルダモン、塩

そして、玉ねぎのみじん切りを根気よく飴色に炒める
要はこれが面倒なのです

このところ市販のハンバーグを買って食べても、なんか違うのよね〜と感じていました

この玉ねぎが効いてる!と判明
ほんのり甘みを感じる
これがいいのですね

レタスが食べたくて〜
千切りにしてたっぷり
ソースはマヨネーズ、
甘くないトマトケチャップ、
粒マスタード、ビネガーで
ドレッシングです



スライスオニオンを縁取りに
たっぷり振りかけました

また、ハンバーグ作りたくなりました

今年やたらに野菜が高くて、さらに貧弱気味だったですが、唯一茄子だけは健在でした
そして、キビ砂糖と味噌で絡めて
ちょこっと一味も加えて



体質改善効果で体脂肪も減少傾向です

このまま継続


全ての出会いに感謝して

ブログ訪問していただき
ありがとうございます!!