夕暮れ時、大宮公園で今年最後のさくらを堪能しました。
フラッシュを使わなくとも、何とか花を撮ることが出来、空に浮かんだ三日月とのコントラストも素敵でした。

その後、しゃぶしゃぶを食べようと、乗ったタクシーにお勧めのお店を紹介していただき、木曽路大宮店まで連れて行っていただきました。
このお店、3月28日に鉄板焼きをいただいたソニックシテイのすぐ近くにありました。

そこでは、最初に豆腐ベースのお通し、そして主役の霜降り肉、野菜と春雨が出てきました。
お肉は、最初にすっきりした甘さのゴマダレで頂きましたが、お肉はとても柔らかく、タレとの相性も抜群でした。

暫くして、ご飯(五穀米)を付けていただき、しゃぶしゃぶの後は残りのスープできしめんにお餅を、仕上げのデザートは「さくらのアイス」をお願いしました。
お塩と胡椒を入れたスープでいただくきしめんは、出汁が良く出ていて、とても美味でした。

今宵は、「さくらとしゃぶしゃぶ」の満足したひと時でした。
フラッシュを使わなくとも、何とか花を撮ることが出来、空に浮かんだ三日月とのコントラストも素敵でした。




その後、しゃぶしゃぶを食べようと、乗ったタクシーにお勧めのお店を紹介していただき、木曽路大宮店まで連れて行っていただきました。
このお店、3月28日に鉄板焼きをいただいたソニックシテイのすぐ近くにありました。

そこでは、最初に豆腐ベースのお通し、そして主役の霜降り肉、野菜と春雨が出てきました。
お肉は、最初にすっきりした甘さのゴマダレで頂きましたが、お肉はとても柔らかく、タレとの相性も抜群でした。




暫くして、ご飯(五穀米)を付けていただき、しゃぶしゃぶの後は残りのスープできしめんにお餅を、仕上げのデザートは「さくらのアイス」をお願いしました。
お塩と胡椒を入れたスープでいただくきしめんは、出汁が良く出ていて、とても美味でした。




今宵は、「さくらとしゃぶしゃぶ」の満足したひと時でした。