春風のうた by 綾乃 ♪

お元気…ですか?
頬をなでる…ふわり、とした風が
何とも心地よい…そんな季節にはじめた日記です。

里芋のオリーブ炒め

2018年01月30日 | おいしいモノ・店

この時季、実家からよく贈られてくる里芋。
私は煮物でも豚汁でも何にしても大好き。
けれど主(あるじ)は
言葉にはしないけれど露骨に嫌な顔をする。
唯一箸をのばすのが、
里芋をうすーく輪切りにして
オリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、
チーズをのせたもの。
コレ、意外と手間がかかる。
大き目の里芋1つなのに
フライパンがいっぱいになるし、
一枚一枚何回も裏返すし…。

あー、ロールキャベツとか、
白菜とひき肉のミルフィーユとか、
作りたいなあ。

主の食の好みを娘が引き継いでいて、
トホホ…頭が痛いです

☆肉の味がする野菜ってないかしらん☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする