昨日関西旅行から戻りました。
蒸してた関西とは違って、
青森は寒~い!でもすがすがしい。
旅行日記は明日からチョコチョコ書きます。
で、今日は家へ戻ってから母に呼ばれた。
ナンだと思ってたら、父が知人からウニを大量にもらったらしい。
大間のウニ!!
発泡スチロールに2段重ねでウニがずらり[m:66]
ぎゃぎゃぎゃ。。。こんなにたくさんのウニ見たことないわ。
しかも父はウニが食べれないから、
私とは母で食べきらねばならない。
母はすでに6つも食べたらしい。
ウニは1個がかなり大きく、スプーンですくって食べる。
まるでプリンみたい。
ウニプリン。
とあの独特のうみの味・・・うまい!
やっぱりうには好きだわ。
贅沢にウニ丼を作ったが、それでも3つも使えばご飯が隠れてしまう。
じゃ、今度は「いちご煮」でも作ろうかな?
って、作り方知らないんだけど[m:206]
蒸してた関西とは違って、
青森は寒~い!でもすがすがしい。
旅行日記は明日からチョコチョコ書きます。
で、今日は家へ戻ってから母に呼ばれた。
ナンだと思ってたら、父が知人からウニを大量にもらったらしい。
大間のウニ!!
発泡スチロールに2段重ねでウニがずらり[m:66]
ぎゃぎゃぎゃ。。。こんなにたくさんのウニ見たことないわ。
しかも父はウニが食べれないから、
私とは母で食べきらねばならない。
母はすでに6つも食べたらしい。
ウニは1個がかなり大きく、スプーンですくって食べる。
まるでプリンみたい。
ウニプリン。
とあの独特のうみの味・・・うまい!
やっぱりうには好きだわ。
贅沢にウニ丼を作ったが、それでも3つも使えばご飯が隠れてしまう。
じゃ、今度は「いちご煮」でも作ろうかな?
って、作り方知らないんだけど[m:206]