昨日、参加させていただきました
「シャンパン&プレミアムウィスキー」セミナーの模様です
【第一部】
ローラン・ペリエ社
「ローラン・ペリエ社」<造りの特徴>
・葡萄はシャルドネ、ピノ・ノワール主体
・高い品質管理に基づいた伝統製法
・アッサンブラージュ(ブレンド)の技
・長期熟成
(セミナー資料より)
シャンパンの説明があり、用意された5種類のシャンパンを試飲
・・・う、うまい (1種類目)
・・・喉が渇いてたし (2種類目)
・・・いい感じ ^^(3つ目)
・・・ん?気分がいい 。+゜(*´∀`*)。+ (もういっちょう!!)
・・・酔っ払い [o´艸`o]。o○ (かかってこーい♪)
すべて飲み切り・・・空腹には堪えます
注)ちゃんと真面目にセミナーを受けてましたよ
詳しくはお店に資料があるので興味のある方はどうぞお見せします
そして!!
何から何までありがとうございます(感謝、感謝^^)
いただきまーす
テーブルには、そうそうたるメンバー
けど、和気藹々(=^▽^=)
(ウチらのテーブルが一番騒がしかった気がする)
【第二部】
プレミアムウィスキー「サントリー」
山崎12年、山崎18年、響17年、響21年が用意してありました
サントリーで樽製造を経験された後、
現在はブレンダーの職に就いていらっしゃる講師のお話・・・
・・・ぷっ
・・・ふふふ
・・・ガハハハ
実にお話上手な方、ちゃんと「ネタ」が仕込んである
一部と二部のギャップが楽しい
注)もちろん、ちゃんと勉強させてもらいました
ぶんてんサン、サントリーサン本当にありがとうございました
ぜひまた参加させてください