山梨県
甲州韮崎 40%
原酒銘柄、熟成年数 不明
想像ですが、海外のウイスキーを国内に持ち込んで
製品化された物かと思います
原材料名モルト、グレーンと記載されてますが
スピリッツも配合されているのではと・・・
日本のウイスキーの定義は
いまだ緩いのでスピリッツで割っていても問題はありません
個人的にはそろそろ「世界基準」に見直すか
どのメーカーさんも明記して欲しいです
香りは・・・ん?焼酎??
焼酎、その奥にバニラ
バーボン樽と焼酎のブレンデッド??
そう思ってしまいました
味はライトで甘く
余韻はオイリー、ややビター、キレ
ハイボールでもいいでしょうが
夏場にクラッシュドアイスで
クイーっとやる方がいいかも
オススメ度★★☆☆☆