お店の名前は記しませんが、高山に住んでいる方なら、「あぁ、あそこね」って感じで分かってもらえると思います。
特に、お茶漬けを売りにしているので、どこかで呑んで2軒目以降で訪れるという使い方が多いです。
だから、開店時間も遅めで、終わるのも随分と遅いです。
親父さんの後を継だ店主は、私の子供の頃からの知り合いです。
長いことご無沙汰していましたが、久し振りにお邪魔してみました。
テーブル席は無く、カウンターだけの店。
金曜日の23時頃でしたが、混んでいて賑やかな雰囲気。
この日は妻と訪問したのですが、ちょうどカウンターの端の席が空いていました。
瓶ビールは、サッポロの黒ラベル。
ネギ入りの玉子焼き。
豆腐ステーキ。(箸を付けた後の画像でスミマセン)
焼きそば。
茶漬け。
飾らない料理がイイのです。
この日は頼まなかったけど、とり唐揚げや、ポテトサラダも美味しいです。
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