近所のスーパーで、紋甲イカのゲソとえんぺらが売ってありました。
石川県産の表示。刺身を取った残りらしい。
げそにしては、強気の価格だとも思ったけど、量も多くて新鮮そうだったので、買ってしまいました。
スケソウダラの子も美味しそうなのがあったので、これも購入。
げそは茹でて、七味+醤油+マヨネーズで。
マヨネーズが多過ぎ・・・。(いつもの失敗)
でも美味しい。
たらこは煮付けに。
ゆっくり煮込んで味がしっかり付いて、我ながら上手く出来ました。
酒を入れるにはふさわしいとは思えない、普段使いのグラスに少しだけ注がれているのは、地元酒蔵の吟醸酒。
酒のことは詳しくないけど、美味しい酒です。

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石川県産の表示。刺身を取った残りらしい。
げそにしては、強気の価格だとも思ったけど、量も多くて新鮮そうだったので、買ってしまいました。
スケソウダラの子も美味しそうなのがあったので、これも購入。
げそは茹でて、七味+醤油+マヨネーズで。
マヨネーズが多過ぎ・・・。(いつもの失敗)
でも美味しい。
たらこは煮付けに。
ゆっくり煮込んで味がしっかり付いて、我ながら上手く出来ました。
酒を入れるにはふさわしいとは思えない、普段使いのグラスに少しだけ注がれているのは、地元酒蔵の吟醸酒。
酒のことは詳しくないけど、美味しい酒です。

