Forest Sync.(水と光の幻影)

何時も季節を感じていたい・・・
飛騨高山発信フライフィッシングのブログです。

ハタハタ(塩焼き)

2019-12-14 20:33:02 | foods
先週のことですが、スーパーで新鮮そうなハタハタがあったので衝動買いしてしまいました。

小振りのオスですが。

エラとワタを取り頭は落とさないで焼きました。どれにも白子が入っていてそれはもちろん腹に残しておきました。

ハタハタの身は独特の風味があって美味しいです。






にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへにほんブログ村 応援クリックお願い致します

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大黒屋(天ぷらうどん 貝柱) | トップ | How Can You Expect to Be Ta... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takara-hikaru60rosu)
2019-12-15 16:23:16
たからひかりです。
昔実家の母が、ハタハタの飯寿司やハタハタ三平汁をよく作ってくれたのを思い出しました。
雄なら旨味がありますね。塩焼きとても美味しそうです!
返信する
たからひかりさんへ (Blue Wing Olive)
2019-12-15 17:22:24
コメント有り難うございます。
三平汁という呼名は知っていても、どんな食べ物か知らなかったので検索して、塩味の魚の鍋(汁?)で北海道の郷土料理だということがわかりました。
美味しそう。いつか作ってみようと思います。
返信する

コメントを投稿