
私の二女は菓子作りが好きでよく作っています。
今は一人暮らししていますが、盆の帰省時に、画像の菓子を作ったようです。
私の口にも入りました。
美味しかったです。
材料を聞いてみました。
クリームチーズ、プレーンヨーグルト、クリーム(植物性)、白砂糖、レモン果汁。
土台は市販のビスケットを砕いたものとバター。
ネットで拾ったレシピだそうです。

その娘が富山のとんかつが食べたいというので、一緒に行ってきました。
一緒に食べたのは娘が小学生の頃だったと思うが、美味しかったと憶えていたらしい。

とんかつ勝亭さんの立山ロース。
人気店なので11時の開店に合わせて行って、一番目に入店させていただきました。
食べ終わった時は、もう順番待ちの人がたくさんいらっしゃいました。
この後は、前回の記事の流れの、滑川です。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
今は一人暮らししていますが、盆の帰省時に、画像の菓子を作ったようです。
私の口にも入りました。
美味しかったです。
材料を聞いてみました。
クリームチーズ、プレーンヨーグルト、クリーム(植物性)、白砂糖、レモン果汁。
土台は市販のビスケットを砕いたものとバター。
ネットで拾ったレシピだそうです。



その娘が富山のとんかつが食べたいというので、一緒に行ってきました。
一緒に食べたのは娘が小学生の頃だったと思うが、美味しかったと憶えていたらしい。

とんかつ勝亭さんの立山ロース。
人気店なので11時の開店に合わせて行って、一番目に入店させていただきました。
食べ終わった時は、もう順番待ちの人がたくさんいらっしゃいました。
この後は、前回の記事の流れの、滑川です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます