形状は画像の通り。
堅めのスポンジ生地に、ほのかなレモンフレーバーのホワイトチョコ?のコーティング。
昭和の時代によく見かけたタイプのお菓子ですが、最近は少なくなって懐かしさすら感じさせます。
こちらのお菓子屋では、今でも定番の商品です。
日常使いのお安いレギュラーコーヒーを合わせるのが良い感じ。
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堅めのスポンジ生地に、ほのかなレモンフレーバーのホワイトチョコ?のコーティング。
昭和の時代によく見かけたタイプのお菓子ですが、最近は少なくなって懐かしさすら感じさせます。
こちらのお菓子屋では、今でも定番の商品です。
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レモンケーキ、とても懐かしくて香りと食感が蘇ってきます。
北見市の「大丸」というお菓子屋さんのレモンケーキも、大久保製菓舗さんと同じ形状でコーティングしているホワイトチョコの色合いが少し薄めです。
仰る通り、普段使いのコーヒーに合わせたいです。
ありがとうございます。
そちらにも同じようなお菓子があるのですね。
そして、やはり、懐かしさを感じさせるお菓子なのですね。
三つ子のなんとやら。
空腹と郷愁は最大の調味料ですね(笑)
郷愁を感じていただくことが、この記事の意図でもある訳で、もしそれをを感じていただけたとしたら、嬉しいことです。
ありがとうございます。