あんちゃんの気まぐれ日記2

仕事で行った場所の紹介や今の気持ちを素直に書き込みます。○○○○と思っているのは、私だけでしょうか??

津山ホルモンうどんを作ってみた?

2011年12月10日 | 食事

津山のお土産として、「ホルモンうどんのたれ」を買ってきていたので、今日の昼食として「津山ホルモンうどん」を作ってみました。

食事処「よし乃」(津山観光センター内)の店内で買い求めたもの


小腸と大腸ばっかりの牛もつ


きゃべつ・たまねぎ・もやし・ながねぎ


食事処「よし乃」のおばちゃんに、美味しく作るコツを聞いたところ、砂糖を多めに入れて甘くする事と言われたが、ちょっと砂糖を入れ過ぎたようで、本場には到底及ばない味になってしまった。

次は、ハツ・ミノ等の生ホルモンで作ってみたいと思う?砂糖控えめで・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする