
■ 写真は、品質と味も良い、当店のエスプレッソ講座用に使っている
【ロブスタ種】である。
ベトナム産ではない。このベトナム産が日本に何割も輸入されていて、深煎りしないと飲めないから、日本ではコーヒーは苦いものだと思わされてしまった。
如何に深煎りが飲めるかで【通】みたいな風潮だ。
ネルドリップも関西では如何に「どろっ」としているかでゆっくり抽出するようだ。
■ 当店では、水洗いを施す。 目では判別出来ない豆もご覧のように浮いて一目瞭然である。
【本質を探究】すれば絶対に、水洗いに到達する。
■水で洗うだけの設備で、たった2万、3万円も掛けない人が、100均でザル買って水で洗って評価している。笑うぜ。
私はイメージだけで物事を判断しない。
だから「蒸らす」「水を抜く」「ニュートラル」「排気ダンパーを操作する」ことはない。全くない。
ゴミ掃除をハンドピックだと言ってる馬鹿に【
目で見ても絶対に判断出来ない、この浮いた死んでる豆をどう言う手段で排除するのか?
5秒で答えろ!解ってるよ。
「経験です。」だろ
どんな経験ですか?
「企業秘密です。」
お前達、ただの馬鹿じゃん。