今日の講座は、二名の全くのエスプレッソ初心者の方です、なんと、筋がいいのか、お昼休みを挟んで午後の2時半には2人ともそこそこのリーフを描けるようになってました。その後はざっと流して、メニューの講座に入りましたが、他所さんで何10万も払い、何ヶ月も通ってもなかなか出来ないことを、当講座では、ラテアートのリーフを描くまでは必ず。この1日で完成していただきます。
屁理屈はいいんです、なんだかんだと偉そうなことを言うよりも、本当に生徒さんの立場になってわずかな金額でたった1日で初心者さんがリーフを描けるという事実しかないと私は思います
当店でできるのに、他所さんではできないのは、結局は1日では絶対出来ないように教えてるだけなのです。そして回数を稼。
それでは、ちょっと人間として小さすぎると私は思います。
イタリアのバリスタの多くはリーフを描くことはできません、これは単純にカフェラテというメニューがほぼないに等しいからです、需要がないものを勉強する意味がない。
大事なことは、ラテアートではない。
飲み物として美味しい事です。
アンタどう思うねん?
エスプレッソが美味しいか?どうか?
これに尽きる。
イタリアに行けば判る。
スッパプレッソは一軒もないのよね~~~ん、のねん。