結局、自分が本当に納得出来るのか?
スパゲッティーの茹で方教えてもらって幾ら払いますか?
スキ焼きの作り方は?
さて、コーヒー焙煎講座は幾らが妥当ですか?
--------------------------------
その内容は?
本当に心の底から納得が行きますか?
世界中でやってないことを正論にしますか?
その理論は「一切説明無しですか?」笑
これから商売をして行くときに、根拠無しで「長年の勘」ですか?
関西、関東の風力差だけで2割も違いが有ります。でダンパーを?が微妙?
おかしかないですか?
「蒸れる」なんて、一体、どういう状況なのですか?
「肉眼で見せてもらえるのですか?」
-----------------------------
焙煎を論じるのも自由だが、
その豆がハンドピックしてるようじゃ、それ以前の問題。
結局、深い焙煎なら、同じです。
屁理屈要らないじゃん。
コーヒー焙煎に秘密は一切有りません。
開業前のプロ講座ですから「ヒ・ミ・ツ」って言われても怒れます。オイオイ。
何の為にお金払ってるんでしょうか?「ヒ・ミ・ツ」って言われるためですか?
多くて2日、払って10万円、
ハンドピックは全く必要ない。
そんなものは、技術でも、仕事でも特技でも、なんでもありません。
バイト代出すのも無駄なゴミ拾い。
腐れ金玉です。
世界中で誰もしてません。
誰も買わない腐れ金玉豆です。
-----------------------------------
広い視野を持つこと、
良いモノを知ること。
本物をしること。
自分で探すこと。
池上彰が言っても、自分で考えること。
トヨタのアリオン乗らないこと。笑
高速道路の「追い越し車線」を80㌔で走るのが正義だと思わないこと
そこは「追い越し車線」だと自覚すること・・・
--------------------
焙煎業者の中には「本当の事は絶対に教えない」と言う人も多いのです。
信じられますか?
2.3年我慢できるか?なんて聞かれます。
大笑い。