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PROBATを購入すると分厚い取扱いのファイルが付いてきますが、操作方法が説明してあるだけで、その焙煎方法に関しては最初の暖気の仕方を含め、何も書かれていません。
だから、当コーヒー焙煎プロ講座があるわけです。
これは世界標準でやってますから、プロバットでも何でも即、モノに出来ます。そういうことが当り前だということです。
もしも、不安になって市販の焙煎のムック本なんか買った日にゃ、暗黒の日々が待ってることでしょう。(笑)
当店がプロバットを販売する前に是非、焙煎講座を受講して頂ければ幸いです。申し訳ないですが有料です。
コンピューター(ハードウェア)を売るだけでなくソフトウェアも売ってると思って下さい。
どちらかバラバラでも構いません。是非。
一応ザクっと、他のブログも拝見しましたが残念な結果です。
何か難しい事をやれば焙煎が不安定になるだけです。
仕事は「足し算」ではありません。
プロの仕事は「引き算」です。
プロバットは高級機ですから、誰でも、初心者でも簡単に、優れた焙煎が出来るように基本設計されてます。
95パーセント熱風式です。この意味は何ですか?
排気温度計云々な理屈は要らないという事です。
誰でも簡単に焙煎が出来ます。(だからプロバットなんだと思います)
今日始めて焙煎機を触る初心者さんでも、全くムラのない綺麗な煎り上がりのコーヒー豆が出来ます。
馬鹿な奴は反対に思ってます。
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伊勢神宮・長島アウトレットの帰りに、三重県桑名市まで是非見学に来て下さい。