【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

【エスプレッソ・マシン】のしくみ    【ao6】

2019-11-12 | ◇エスプレッソマシンのしくみ
セミオートマチック
レバーマシン

では、中身が全く違います。

今回の講座では、詳しくは今後の気分次第で書きますが、イチイチ写真は掲載しません。理由、面倒くさい。
この講座を写真を見れば判るというものではないからです。
判るとは、現実に現物を触って、調整して、変化を目で、舌で味わることです

自動車運転が判るとは、実際に公道で「運転出来る」ことです。飛行機も同じく、
頭で理解することではないです。

この手のモノを書くと、もう得意になって「例外」を書いてきたり、重箱の隅突いたような事をわざわざ書いてくる人がいます。

返答としては「だったら一度でも、他人様のために書いてみろ」だけです。笑

焙煎機に話でも同じですね、直火式 と 半熱風式 を比べるには両方持っていなければなりません。これが基本条件それがあって、同じ条件で焙煎出来て、初めて検証出来るのですが、残念ですが、ピッタリ同じ焙煎出来る人は殆どいない。つまり基本が出来てない。

エスプレッソマシンも同じです。何が【基本】です。か?

ここが間違ってる限り、私が一生懸命に理路整然と写真つきで講座しても、理解は出来ない。

あなたの基本はなんですか?




最新の画像もっと見る