【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

11月後半~年末迄  「コーヒー焙煎講座」募集中です。

2019-10-15 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校

コーヒー焙煎プロ講座

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090-1721-9874

0594-31-4198

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 当講座 と 他所さんの講座の違いを説明します。どっちが良いか?

その選択は「自由」です。だから私もお断りすることもあります。

 当講座

① 焙煎中は「排気ダンパー」を操作しません。

② ターニング・ポイント(TP) もしくは「ボトム温度」を使います。

  「中点」という語句は絶対にない!

③ ニュートラルなんて意味がないことを証明します。

④ スプーンは頻繁に見ます。

⑤ 精密な焙煎をします。

⑥ 優良な生豆業者を紹介します。

⑦ 全て論理的に説明出来ます。

⑧ 今日も、明日も3年後も同じ焙煎です。そして世界中同じです。

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他所さん講座

① 排気ダンパーで味が変わります。(へえ~~~)。説明はない。

② 「中点」といいます。(へえ~~)

③ ニュートラルを追いかけます。

  (しかし空気が自然に流れる位置なんて焙煎機にありません。)

④ スプーンは空気が逃げるから見ない。(へえ~~~)

⑤ アメリカ流の単純な焙煎、色で判断します。(爆)

⑥ 先生が豆を売ります。なんでやねん

⑦ 焙煎はその日の気候で変わる微妙なものなんだ。。(これ毎日味が違います)

 

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誰でもいいから、「排気ダンパー」で味が変わる、その理論を提示下さい。

当講座では、いかに人々を簡単に騙せるか?「排気ダンパー」で味が自由自在になるかのトリックをお教えします。

 

 


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