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2019年11月10日 本物【ネル・ドリップ プロ講座】(九州・下関・門司方面)あと2名空きあり

2019-11-08 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校

終了しました・感謝

北九州から東京までの運賃でこの講座が受講できます。

    正直、安過ぎます。素人はお断りです。理解できません。

下関の店舗(シモンズ・コーヒー)で11月中旬開催予定

(仮予約OK・問い合わせ受付中です。)

プロ限定(開店予定者OK)の本格講座です。

この本は一読の価値ありますよ。絶版 

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以前に受講されて、再度、受講希望の方は5000円(税別)です。

各受講場所は違っても構いません。質問や、再度見たいなど

(但し、付録は付きません。各自でお持ち下さい。販売はします。)

新規の方を優先です。空き席がある場合に限ります。

日本初の「ネルドリップ」の本格的プロ講座です。

新規店様、或いは既存店様でも、これはきっと大きな武器となる筈ですので、この機会に是非ご参加ください。既存ライバル店との差異は

「銀座 カフェ・ド・ ランブル」

という(キーワード)でご理解出来ると思います。

これから出店される方も、既存店より優位な位置をとれる可能性も充分にあります。

地域一番の「ネルドリップ・コーヒー」への掟破りの近道です。

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銀座カフェ・ド・ランブル で永年勤められた

内田牧 氏を講師にお迎えします。関口氏門下です。

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日本を代表するネル・ドリップコーヒーの店として、今は外国人観光客でも賑わっている東京、銀座の銘店です。誰もが知ってる。

「ネルドリップ」と言えば 銀座のカフェ・ド・ランブルです

そこで今年、店主さんがお亡くなりになる少し前まで、永年お勤めされていた内田氏を迎えて、そのランブルで培った本格的な ネルドリップと,その周辺プロ講座を開催します。

勿論、その中には、直伝のようなもの多く含みます。

ここでは書けないことも多く、あとは講座で直接お聞きください

これは、一生の商売の[武器]ですから、この講座は絶対に価値ありです。今後の商売に生かして下さい。  ネル・ドリップは独学でも出来ると思います。そういう人は「されど」になってしまいがちです。関口氏は「たかが」です。その深さが違います。(本を読めばわかるよ)道楽の大きさが違う

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【会場】  下関市武久町 シモンズ・コーヒー

【講座名】 ネルドリップ講座 (C-1)

【講師名】 内田牧 (銀座ランブル勤務:昨年退職)

【開催日時】 2019年 11月10日(日曜日)

          午前10時頃から              

【受講料】  34000円 (消費税別)

【申込み】 0594-31-9874    090-1721-9874 

    予定人数になり次第締め切ります。

【最低催行人員】 4人 (満たない場合は中止になります。)

【JR下関】駅から一駅、幡生駅下車、約5分。朝10時までにお越し下さい。

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値上げ理由 (今回から下記が正式追加になります。)

● 銀座ランブルさんで使ってる本格的なネルドリッパーの作り方(縫い方)講座を追加します。「な~んちゃって」縫い・しょぼい既製品ではありません。これが中々最初は難しいですよ。全く違います。

出来上がった+1つはお持帰りできます。(小サイズ)

図解説明書を製作つくります。(これは予定)

● 特製の型紙(アクリル製) 小・中・大3サイズありますがその中で。 

 一番使うサイズを「小」を一つサービスで付けます。

他の中・大サイズに関しては、厚紙で自由にコピーも出来ます。アクリル型紙購入も可能

● 枠(柄付き) サイズ 中・大サイズ をお付けます。

上記をあわせ、全てのサイズが各自で製作出来ます。

● 特注のフランンネル生地 (100cm) 幅 100cm 1巻き

これは特注の食品用のメンテナンスフリーです。

市販のモノとは全く違います。 これは今後も継続販売もします

 

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 「講座内容:予定」

① ご挨拶、 参加者様の簡単な自己紹介

② 銀座ランブル・関口氏のこと

③ ネルドリップについて

④ 機材の用意 ネルについて その周辺

 店舗での焙煎、焙煎豆について

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⑥ 抽出実習

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A  メニュー (2,3種類実演)

B  焙煎豆

C  ドリップ

D  注意点

E  各自抽出 マンツーマン指導を経て自信を持っていただきます。

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⑦ 備品について考察

⑧ 質疑応答

⑨ 店舗メニュ・その他

⑩  ネルドリッパーの本格縫い

 JBS修了書  (講座責任者、内田氏の署名。)

  後日、郵送の場合もあります。

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プロの世界と、ハイ・アマチュアは全く違う世界です。金銭が絡みますので軽い話ではないです。評論家は要りません。

教える側も真剣です。当店の講座はそれだけです。雑誌の記事を丸々信じてるhario V60使ってる、トロ~イ「カフェ坊」相手とはちょっと違うのです。

 「カフェ坊」はお断りです。ドリッパーも理解出来てないのに、これは無理です。みんな使ってる、それがこの業界のレベルの低さと言われてます。  

 

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この講座は営業店舗さんは是非、是非受講ください。これは強くお勧めします。

何故なら、本物の講座だからです。youtubeでは判りません。(判るものもありでしょう) 。文章で言えば「行間」を読むことです。

ネルの中で如何に大きく膨らませるなんてものではありません。(爆笑です。)冒頭の本を読めばある程度理解できますが、一人の男が作ったそのコーヒー系譜です。その文脈を読み解くことがネル・ドリップなのですが、

今、巷では、膨らませ方だと思ってる人もいます。そんなものは5分で誰でも出来るようになります。

ネル・ドリップを本当に考えれば特注のフランネルに行き着く筈です。当り前ですね。

市販の生地、既製品のネルドリッパーとは全く違うものです。当講座では継続購入出来るようになります。(当店は中間には入りません)

講座をを通して。この文脈を読み解けば、(少しづつでもOKです。) ネル・ドリップが理解できると思います。表面では無理なのです。勿論、それは豆自体と焙煎を含めての話ですから、ここが基本的。

この講座から、真似をするのではないです。真似は出来ません。(豆が違います)、ここから自分なりの方向を見つける事が出来ると思います。そういう方だけが参加していただければ幸甚です。

多くの受講者さんは、既に本格的なフジローヤルの焙煎機をお持ちです。もうそこから出発点が違います。

世間の「ネルドリップ」自慢さんの子供ダマシの手回し焙煎とは、もう根本的に違います。

 

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また、全国で講座を開きたいお店の方は是非コンタクトください。(当店とお付き合いのあるお店だけです。)

 

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【重要なお知らせ】

 

是非、今後、営業店舗で「ネル。ドリップ」を主たる武器にされるのであれば、是非、是非、受講してください

 

申込み・お問い合わせは、下記まで

 

 

0594-31-9874

090-1721-9874

 



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