CAFEC
DEEP DRIPPER PRO
2500円(
◆現時点で私が思うこと
① 理論的には今までの三洋産業の進化版である。
② タイプが一つなので、2.4.6杯でシステムを組む従来のドリッパーの方が現時点では仕事がし易い。
「例」4杯でも、注湯が難しい。このサイズでは6杯以上の標準、高速化出来るかも?一段と小型版が登場が待たれる。希望します。
③ 出し切り能力は、不慣れもあり、従来品の方が現時点では勝る。
(何故判るのですか? 簡単です。カフェ坊のように、下にハカリと時計で抽出してないからです。落ち方と色を常に観察しながら、時間と演算してます。)
④ 何を使おうと、結局、点滴に10秒、「蒸らし」に30秒、第1注湯に20秒の合計1分は必要。
ここからが、このドリッパーの勝負所なのは、理解
◆ここで①分早くしたところで、意味はないと思う。
⑤ 実店舗において、これの小型版がないと、私個人としては使い道がない。
が、従来よりも「窒息」がしない分、ブレはない。
⑥ 三洋産業(CAFEC)の焙煎別フィルター(浅煎り、T83, T90)のこのタイプ適用があれば良いが(現実はない) この標準フィルター2枚重ねは使える可能性はあるが、経済性は悪い。
⑦ 申し訳ないがカフェ坊が使ってる「ナイスカット・ミル」では何を使おうと何も判らない。(微粉が一杯だから)
⑧ ◆ ネル生地フィルターなら今以上の価値が出るかもしれない。
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