【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

超本格派!バリスタ向けの焙煎講座を開講です。エスプレッソを日本で一番極める講座です。

2015-10-12 | ◇コーヒー・プロ焙煎講座・教室・スクール・学校

焙煎機の全く経験がない、バリスタさんを確実に最前線に送ります。「バリスタ焙煎講座」開講です。

*********************************

自家焙煎を目指すバリスタ向けのプロ焙煎講座です。焙煎をエスプレッソを軸にして考えるプロ・バリスタ向け本格講座です。

◆本国イタリアでもこんなスゴイ講座(経験済)はありません。

◆基本プログラムの焙煎は、フジローヤル・R-101を使って確実に一日で「プロ」レベルにまで導く自信と実績がありますのでどうぞ安心下さい。そして期待して下さい。

これが(前半)の半日です。最低8焙煎以上を保証します

**********************************

◆基本は当店と協力店の全80種類のシングル・オリジン焙煎豆を使って、味の探求(エスプレッソ抽出)から、ブレンド作り迄の完全プロ・コースです。当面、講座の内容は、各位の要望にそってアレンジします。

バリスタとして視点から、今後、焙煎機導入を前提にしながらも想定する豆をどう煎り分けるか?その味の違いは? 焙煎後の経時変化は? あなた自身のブレンド作り迄の完全プロ・コースです。

焙煎豆(実習豆含む) 30種類 各100gを最初に配布いたします。この中から貴方が選んでエスプレッソを抽出、何杯でも挑戦して納得の行くまでテイスティング話し合い、知識を深めて行きます。

それを更に深く煎りたいなら、その場で煎ります。

Specialty Coffee 30種類、各100gを基本の持ち分として配布(20000円相当)、牛乳1LX5本まで無料配布します。

さらに、当店のブレンド豆もエスプレッソ試飲出来ます。

********************************

◆全て本物(安売りでない)スペルティーコーヒーで対応します。

********************************  

【あなたに質問です。】

■バリスタにとって焙煎度合いどう考えていますか? 

■自分用の焙煎ブレンド豆を、自分で作る自信はありますか?

■バリスタの技術(能力)に応じた焙煎法とは何ですか?

■経時変化に対応する技術を学びましたか?

******************************** 

◆講師陣は、現役のオーナー敏腕バリスタ氏を招いて徹底補佐いたします。 

◆人数に応じて講師は増員しますが、クループ講習的な手抜きは絶対にいたしません。そして全員で同時に討論して向上を目指す為に、積極的な意見を重視します。


 

最低2名からとなります。

バリスタのレベルは問いませんが、この講座は一定のレベル以上です。

お一人で参加大歓迎で②名を当方で相手をアレンジします。その為日時は変更になる場合あります。

講師陣は全員オーナーバリスタ氏、絶対の自信で、貴方を指導します。

 「バリスタ焙煎講座」

毎週水曜日or木曜日、

 

 0594-31-9874

こんな講座はイタリアにも,日本にもありません。最先端にあなたを立たせます。

 

 ********************************

今後は、

①初心者向け、バリスタ講座も開講します。

一人に本格的エスプレッソマシン1台の本格的な講座予定です。


 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る