★最近ありがちな「ハギス」の盛り付け方です。「でっ?」なのですが・・・
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焙煎が全く理解出来てない人の特徴として、やたら難しい事を言いたがります。それで自分を飾ろうとする、わけのわからない事(科学的でないこと)をもっともらしく語ります。それを突っ込むと「そこは秘密です。」と逃げる。
「焙煎はその日の気候で微妙に変わるんだよね!」
こんな奴には、もうトコトン突っ込んで行きましょう。
「気候って何なのさ?」
「どうかわるんですか?」
「秘密なのに、どうして公言してるんですか?」
「水を抜く」「内圧を高める」「蒸らす」
ハッキリ言って
キXXXです。
A x B x C x D x E = どれか一つでもO,或いは間違えば答えにならないのです。