今まで生きて来て、私は、いわゆる、「ほねつぎ」「マッサージ」「針 灸」「カイロプラクティック」などにに一切行った事がない。
断っておくが、行ってないので、効果は判らない。(当り前だ)
行く時間がないのが一番の理由。
幸運にもお世話になることが今まで無かった。
因みに私は、肩が凝ることがない。これは日本人だけらしい。
意識しない。そのストレスを作らない。
「花粉症」になり掛けた時に、意識してたことに気が付いたので、除外した。
「芸能人」が自殺すると、若い人は追随する意識も案外そういうものか?
骨折で「整形外科」はある。そして骨折かどうか不明な時もあるが「レントゲン」で骨折でない限り、整形外科では「赤外線」と「パルス」しかないから一回ぽっきりでいかなくなる。通院する時間もない。
--------------------------------------
何かの偶然、Youtube見ていたら凄い人を見つけた。
米澤浩さん 「らせん零」
そのお弟子さん(認定技術者)が岐阜県美濃市においでになるので、そこへ電話予約しました。
「笑わず」さん
その「燻製レストラン」のオーナーシェフでもあるので事前予約制ですが、
レストランの名称も【笑わず】さんという。
私の本当の目的は、こっちのレストラン「燻製の商材」でした。
施術内容は今日初めてなので私が解る部分はないが、とても得難い経験であった。私は身体のどこかがスゴク痛いので行った訳では無い。(笑)
メンテナンス的な【ゼロ調整】を一度したかったわけです。(0じゃないのも判らない)求めてるのは【気のUP】かな?
まあ、なんでもそうだが、悪くなって対処するよりも、日々の「在り方」を考えた方が良いのだが、
悪くなった部分を解析して、私達自身で直すのが基本であるのは当り前。
あまり「ガタ」は来てないとのことでした。
その後のレストランも美味しかったです。写真はないよ。
結局、ここに行き尽きます。-------------
私なりに考えると、現代の食生活は矛盾が多い。
それをヒステリックに叫ぶ人も苦手だが、
根本的に体を作ってるのが、「食べ物」ですから、ここを変えないといけない。
「化学調味料」「防腐剤」「添加物」がないものを基本。
正直書くと、もう自作しかないわけです。
「基本の塩」も岩塩、自然塩
(味噌は自作してます)
但し、私はオーガニック食材は一切信用していない。自分で作らない限り判らないらだ、市場にあるのは「オーガニック商材」でしかない。
山菜は「自分の山に取りに行く」のが普通です。
ただ今の日本は不健康な長寿で世界一。だから、ジジイでおかしな奴が多い。
安い食品は化学調味料一杯である。
本物は高いよ。本当の食材(野菜)を使えば普通の「レストラン」ではサラダは1000円~は、するでしょう。(量にもよる)
豆腐でも38円~218円で6倍差である。
麺でも、鶏でも、全てがそうである。
「豆腐」なんて一口で判るが、最近は本物がない。
「本物」は売れないからだ。矛盾である。
---------------------------
書籍は重い、後部荷室に一杯詰め込めば相当重いのは想像出来ると思います。
目一杯積載して「操縦安定性」は全く変らないのは「ボルボ」「ベンツ」です。素人の「操縦安定性」ではブレーキ性能など安心感。
「ボルボ」が無茶苦茶売れたころ、某社はセダン派生型の「某クリオス」を販売して、これを買い同じ量を乗せたら、「死ぬ」思いしました。
売れるから作れという思考だけ、こっちは「命」の問題である。
本物を知る。いつしか水耕栽培の野菜ばかりだ。
本当の「トマト」食べてますか?味を知ってますか?
頭のおかしいジジイが「コーヒー豆を水で洗うとコクが抜ける」という。
確実に頭がおかしい、トマトでもなんでも「米」で水でコクが抜けるのか?
温泉に人が入ればコクが抜けるのか?
「汚れ」が取れるだけだ。
それがあまりに「差」があり過ぎるのだ。
「BM」「マンデリン」は水洗いしても一切「汚れ」がないのは精製が「良い」からだ。
その段階まで、何故持って行かずに、「低脳」なことを言うのか?
馬鹿だからである。