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三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

WEGA社公認インストラクター資格を取得しました。

2017-07-22 | ◇【WEGA】ヴェガ:

WEGA社 メーカー公認インストラクター

                                                                             

今回の目的である、WEGA社公認のインストラクター資格をSUSEGANA参加者は無事に全員頂けました。

授業そのものは、イタリアチャンピオンのエミリオさん自らの特訓です

彼はナポリ出身なので、最高のレバーマシン使い手です。

WEGA社の公認日本のチーフ・インストラクターでもある葛見君とは仲がいいです。世界中回ってます。

 レバーマシンの使い方、彼から諸々のシークレットも授かりました。合計5個?

それ以外にも彼からは、もっと大事な事を沢山教えてもらいました。

受講生は真剣です。

 

 

 残念ながら、一部の方は午前中はヴェネチア市内遊覧となりました。その後集合です。

抽出時にはスプーンも使います。日本では余りしませんよね。

ナポリ系のエスプレッソについて本当に多くのことを学びました。殆どの時間はこのレバーマシンの授業に切り替えました。

残念ですか、昔の技は、今のレバーには通用しません。

 

 

 彼女は私達を撮影に来た本当のカメラマンですが、すぐに、ちょっかい掛けて反対に被写体になってました。 若い奴等は、本当にもう・・・笑

 

 

海外部長からは、この在庫は全部あんたのだよ!っと言われました。

その耐久性、操作性、整備のし易さでWEGAは最高だと思います。

だからこそ、世界で一番売れているのです。

 

海外部長コロンボさんです。 

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私達は本物を伝えたいという思いです。

日本では本物でない人達が、本物でないもの(西海岸風)を伝えてます。

一度、イタリアに遊んで下さい。エスプレッソが何か?自分の舌と目でで確認して下さい。

本当にそう思います。イタリアも北から南まで長い国です。特色はいろいろあると思います。

彼等も良質の豆を使ってます。

私自身は、バドワイザーは本当のビールだとは原料からして思ってません。FANTAがジュースだとも思いません。

「サードウェーブコーヒー」がスッパイコーヒーだとも思ってません。良いコーヒーです。

酸っぱいエスプレッソが「美味しい」とは全く思いません。絶対に不味いです。

毎日何杯も飲めるエスプレッソは美味しくなければなりません。

だから、私達は、少なくとも謙虚な気持ちであちこち行ってます。

ビチェリン飲むもOK、

何を飲もうと勉強になります。 

少なくとも、今まで一度も酸っぱいエスプレッソはイタリアにはありませんでした。

私は焙煎所も仕事で何軒か訪問しています。

 

 my conceptです。

 

20000平米の工場の全てを案内していただきました。

勿論、日本メーカーの機械(ライセンスもの)がイタリアのエスプレッソマシンを製造しています。

上記の「My Concept」はWiHiで、この本社と繋がって交信しています。

イタリアのバールでは一日何百杯も抽出します。朝からほとんど休みなしで動作してます。

けれど、そういう店の多くのはシングルボイラー機を使ってます。理由は安定です。

ツインボイラーでも結局、容量が少なければ意味はありません。

結局は1回30cmm抽出するだけですから、分母が大きな4GRシングルが有利です。故障率の少なさからはシングルボイラーです。

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「my concept]は現在、販売されているエスプレッソマシンの中では最新機能を持ってます。初めて特許のGREENLINEを搭載した徹底的な省エネ機でもあります。

使いこなせれば最高ですが、果たして日本国内でずっと何時間も連続して、そしてバリスタごと、焙煎豆ごとに 抽出を変化させる店が何軒あるのでしょうか?一軒もないでしょう。

「MY CONCEPT」は全部判ってる人のマシンです。

その店が「スッパプレッソ」なら何の意味もありません。だって、そんなモノを出す為にエスプレッソマシンは存在するわけではありません。

我々の次の仕事はこのソフトウェアに日本語を入れることです。


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