材料を入れるだけとはいうものの、毎日のこととなるとすでに少し面倒くさくなっているパン作り
最初の頃、レシピ通りの分量なのに何故か粘っこくて重かった生地も最近は小麦粉を少し混ぜたりしてなかなかいい具合になってきた
ただ、耳は結構硬いのに中が軟らかくて上手く切れません
それでこの切る作業が意外とストレスになったりして
で、最終兵器、出ました~
「食パンカットガイド」と軟らかいパンでも切りやすい「パン用ナイフ」
早速使ってみたら…はい、こんなにキレイに切れました~
「食パンカットガイド」は生協のポイントを集めてゲットしたものですが、パン用ナイフは1480円でした。
毎日パンを買うよりは作った方が安上がりなんじゃないかと思ったけど、いろいろ買っちゃって電気代やら何やら考えると節約になってるのかどうか…
珍しく仕事でパソコンを使いすぎて目が痛い…
ということで、今日はこの辺で