今回は、βバージョンを使って、いつもと違う装丁。見にくいかな~。
画像はクリックで全て拡大します。
で、今年は松茸が豊作だって言うし、結婚記念日も何もしていなかったので、
味三昧で今月いっぱいのメニュー、松茸三昧。
むかご入りすり身(かまぼこみたいなの)、もずく酢、春菊の白合え
葛のトロトロ、湯葉の下に・・・何だったっけ。。。蓮だったかな~。。。
松茸土瓶蒸し♪ 鱧も入ってるぅ~。
焼き松茸
お刺身 ぼたんエビ、鱧、かつお、サンマ、鯛
米ナスの上に栗唐揚げとエビ♪
帆立と金目鯛の焼き物、ポン酢仕立て
松茸茶碗蒸し うみゃぁ~♪
松茸茶漬け ウホウホ♪
紅茶のアイス、抹茶寒天
松茸は徳島産でした。
前日の同期会では、お酒はかな~り自粛したし、
この日は、生ビールに日本酒2合(2種類1合ずつ)でストップ。
フフフ、大人になったものよ。。。
11月になっちゃって、年賀状発売開始!
今年もあと2ヶ月ですか。。。困りましたなぁ。
また年賀状作りですよ。
うさぎちゃん、 可愛すぎて、デザインしにくいんですよ。
井の頭公園に行ってみるかな~。
画像はクリックで全て拡大します。
で、今年は松茸が豊作だって言うし、結婚記念日も何もしていなかったので、
味三昧で今月いっぱいのメニュー、松茸三昧。
むかご入りすり身(かまぼこみたいなの)、もずく酢、春菊の白合え
葛のトロトロ、湯葉の下に・・・何だったっけ。。。蓮だったかな~。。。
松茸土瓶蒸し♪ 鱧も入ってるぅ~。
焼き松茸
お刺身 ぼたんエビ、鱧、かつお、サンマ、鯛
米ナスの上に栗唐揚げとエビ♪
帆立と金目鯛の焼き物、ポン酢仕立て
松茸茶碗蒸し うみゃぁ~♪
松茸茶漬け ウホウホ♪
紅茶のアイス、抹茶寒天
松茸は徳島産でした。
前日の同期会では、お酒はかな~り自粛したし、
この日は、生ビールに日本酒2合(2種類1合ずつ)でストップ。
フフフ、大人になったものよ。。。
11月になっちゃって、年賀状発売開始!
今年もあと2ヶ月ですか。。。困りましたなぁ。
また年賀状作りですよ。
うさぎちゃん、 可愛すぎて、デザインしにくいんですよ。
井の頭公園に行ってみるかな~。