早いもので、マルシェロロが6周年
と言う訳で、人気のお料理を組み合わせた特別コース・ワイン付
レンズマメの冷製スープ
私が作ると豆豆しちゃうスープも、ロロさんにかかれば、ダンナ好みの濃厚な味。
フランス産鴨とフォアグラのテリーヌ 金柑ジャム添え
ロロさんのフォアグラは食べるの!
金柑ジャムの苦味と甘みが素敵なハーモニー。
合わせるワインは甘いコルシカのデザートワイン=ミュスカ。
へえぇぇ~、フォアグラに合うのねぇ。
ブイヤベース
パプリカとサフランのルイユ、エマンタールチーズを添えて
あん肝が入ってたりして身体が温まる。
冬の味って感じ。
合わせる白ワインは辛口のアリゴテ。酸味の中にちゃんとフルーティーでなかなか宜しい。
ダンナが大好きな
牛ほほ肉のワイン煮込み
ほほ肉ゴロンゴロン♪
お野菜もいっぱい♪
美味しいに決まってますがな。
パンもロロさんが作ってて、しっかりソースを付けていただきます。
赤ワインもぐいぐいいきますよ~。
で、別腹デザートは
クレームブリュレオレンジの花のエッセンス
どんなにお腹いっぱいでも、入っちゃうんだな~。
6年前にマルシェロロができた頃から、今の石神井公園駅周辺は様変わりした。
駅が高架になり、商業施設も、おしゃれなレストランも増えて、
町としては活気づいているように見える。
日本人はどんどん新しい物、新しい物へと移り気で、
商売は大変なことも多いだろうけど、
もう6年、いやまだ6年。
しっかりとこの地に根付いて、ずっと美味しいフレンチを食べさせてほしい。
6周年おめでとう!
これからもヨロシク!!