棍棒ではない。
エキメキ(トルコパン)を焼いたんである。
HBを導入したものの、そんなに出動機会が無くて放置していた。
で、夕食を考えていた時に閃いたのである。
塩サバを焼いた。
サバサンドになった。
なかなか上手くいったぞよ。
HBには捏ねと発酵を任せて、成形は自分。
二次発酵と焼きはオーブンにやらせた。
色が薄いのは、トルコで食べたパンが色白だったから。。。
って思ったんだけど、今確認したらもうちょっと焼いても良かったな。
次回にリベンジすべ。
そして、今夜はドイツっぽく。。。
ザワークラウトはリンゴとキャラウェイシード入りを作ってみた。
ジャガイモのおやき=レシティも皮むきさえ面倒でなけりゃ、簡単美味しい。
ソーセージは到来物。
しかーし、おひとり様の時は、
キャベツを炒めて、卵をスクランブルにして、
とてもトキワ荘の住人っぽい夕食。
さて、ダンナも休みに入り、三食お食べになる。
どこをどう手抜きするかがポイント。
たぶん、明日は菜花のパスタでしょう。
今年はいろいろ早くに終わったので、少しのんびりデス。
ひゃっほー!