連休中、あれこれ忙しかったのに、
ロロさん以外はけっこう頑張って昼夜ご飯を作っていたのだ。
だがしかし、力尽きました。
ダンナに風邪を移されて、やる気ゼロムード
責任を感じだダンナ、火曜日はお弁当を買ってきてくれましたとさ。
7時を過ぎるとお得らしい。
弱ってる時は、関西系の味が優しく身体に沁みる。
今日は一人なんで、いつものまかないパスタ。
スパゲッティをキャベツと一緒に茹でて、
サンマの出汁が効いてる自家製オリーブオイルとツナ缶でババン!と超簡単。
(実は、サンマのオリーブオイル煮を作った時の残りのオイルを再利用)
簡単でもさ~、誰かがこれを作って出してくれたら惚れちゃうのにな。。。
洗い物、めんどくさ~~~。
おまけ
最近貴重なツーショット
ハナキチ、耳に傷がチョイチョイ見える季節になりました。
昨シーズンみたいなことはやめてくれよーー!
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 2週間前
と言うことは、オイルサーディンでパスタを作れるってことなのです!
パスタを時間通り多めの塩で茹でて、刻んだキャベツを途中で投入。
その間にフライパンで刻んだニンニクと鷹の爪を弱火で香りが出るまで温めます。
茹で上がったパスタとキャベツはざっとザルにあげて、(水分が残る方がいい)
フライパンに入れて、オイルサーディンもドバっと入れて和えるだけ。
お好みで塩コショウ少々、お醤油でもいいと思います。
お試しください。お口に合いますように。