カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

牡蠣に始まり

2018-12-31 17:20:19 | 食いしん坊

すっかりアップしたつもりになっていた巣鴨菊谷

この日、大将は大塚別邸なので、こちらは家族経営♡
お兄さんやお母さんたちが頑張ってる姿を見るのも、賑やかで楽しい。

牡蠣のオイル漬け



鯖の燻製、鴨レバーペースト蕎麦チップ


天ぷら盛り合わせ
こちらにも霞ヶ浦の蓮根があって嬉しい。


奥はどこかの会社の忘年会


古漬けと大根おろし、馬刺し


〆は牡蠣そば


このぷっくりした牡蠣が食べたくて、巣鴨にしたのでした。
しみじみ美味しい。

帰りは大塚別邸に歩いて回って、年末のご挨拶。
来年も楽しみにしてまっせ。
ごちそうさまでした。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こちらにも牡蠣 (Q)
2019-01-04 11:23:28
最近は手軽に、生協の蒸し牡蠣を使っています。
写真で見ても明らかに別物。
美味しそうです。
返信する
Qさんへ (カプメイ)
2019-01-04 23:28:55
生協の蒸し牡蠣、悪くないですよね。
安心して食べられる気がします。
お店でいただく牡蠣はプチ贅沢。確かに別物です。
非日常の美味しさでした。
返信する

コメントを投稿