シチリア風イワシのパスタ
改善の余地はあるけれど、美味しかったっす。
具はアンチョビ、イワシ、キャベツ、松の実、玉ねぎ、ニンニク。
入手できなくてシードを使ったフェンネル、葉を入れたかった。
そうすると、イワシの臭いがもっと緩和されたでしょう。
炒った松の実がいいポイントになってる。ポリポリポリ・・・。
シチリアに行ってみたいな~。
また作ろうっと。
前回の犯ニャンの写真、差し替えました。
褒めたって舌しか出ないぜ。
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フェンネル・・・スーパーにある時と、ない時がありますよね~
ハナ吉くん貫禄のドヤ顔、かわいいです♪
松の実も。
美味しそうです。
都心の高級スーパーじゃないと無いのかな~。(;_;)
ハナ吉のドヤ顔は大きすぎます!(笑
松の実がいいんですよ!
これが入ると入らないとではだいぶ違うと思います。
魚と松の実・・・錦松梅か~。(笑
松の実美味しいですよね~。
フェンネルってあまり売ってないので、庭にまいた事があります、、、、、。凶暴なフェンネルだらけになって3年後、自然消滅。フェンネルところか、タイムも売ってない田舎でございます。涙。
見たレシピに入ってなかったんで、そのまま作りました。
フェンネルって強いんだ!!
土地が合ってたのかしら。
ミントやバジルはだいたいどこでも売ってますが、タイムとなると探します。
そんなに違わないんじゃないかな~。