月曜 羽根つき餃子
水曜 お好み焼き(レンズが汚れてた)
餃子:白菜、豚ひき肉、ニラ、長ネギ、生姜、餃子の皮、
調味料(味噌、醤油、酒、ごま油、塩)
お好み焼き: キャベツ、豚ばら肉、長ネギ、紅しょうが、桜えび、お好み焼きの粉、玉子、
調味料(お好みソース、マヨネーズ、ごま、青のり、おかか)
材料がほぼ同じ。粉もんやで~~。
平日なので、ビールは飲んでません!
偉いでしょ~~。
最新の画像[もっと見る]
- 寂しいね。 2日前
- 寂しいね。 2日前
- 今年もシュトーレン その3 6日前
- 今年もシュトーレン その3 6日前
- 今年もシュトーレン その3 6日前
- 今年もシュトーレン その2 1週間前
- 今年もシュトーレン その2 1週間前
- 今年もシュトーレン その2 1週間前
- 今年もシュトーレン その2 1週間前
- 今年もシュトーレン 3週間前
焼きそばだって似たようなもんです。
皆が愛する粉もんワールド!
なんてステキ
車はオーディオ・ナビだけの被害で済みそうな気配です。
水に浸かったわけではないから、乾けばいいのか?
私はまだ疑ってますが。。。
餃子もお好み焼きも、あまり材料変わらないのですね~♪
だから両方好きです☆
美味しそうです~♪
餃子に羽がついて大成功ですね!!
お好み焼きのトッピングがたっぷりで美味しそうです!!
台風での交通機関の麻痺、大雨のお車、大変でしたね・・・
ロロさん、美味しそうです♪
ソースとマヨネーズでドーン!じゃないでしょうか。
トッポング担当がダンナなので、遠慮無く塗り塗りしてました。
高コレちゃんなのに~~。(知~らないっと。)
美味しい上に、栄養バランスがとれた、良いお食事だと思います。
週末は飲む予定があるから余計に注意してるのであります。
しかも!餃子には熱いプーアール茶。
口がさらっとして良かったですよ~。
お好みはテフロンのフライパンで、蓋してやや弱火表裏3分半ずつで完璧でした。
お好みは浪花の魂ですよ~。
焼き色もすぐれたる羽付餃子。
さすがカプちゃんだわ。
パリパリしておいしかったでしょうねえ。
生唾。
お好み焼きはね、なぜか家でつくると美味しくないの。っていうか、マムはお好み焼き作るの下手なの。なんでだろ?
簡単なのにね。
で、なんで平日ビール飲まないの?
マム号、考えられません!