餃子皮大判20枚分
焼くのは14個ぐらいずつ
フライパンで3回焼くので忙しく、
撮影をダンナに頼んだら、やっぱりピンボケじゃん!
光量に問題ありだわね。
(調整しろ!ってか?そんな暇無いわよ~。)
因みに、お湯を入れて蒸し焼き3分半、水分が無くなって油を少し追加して焼き3分半。
計7分ぐらいで焼き上げます。
焼く間に2人で一皿(14個ぐらい)を食べちゃってるってことですね。
そんなに急いで食べてるって感覚は無いですが、
早食いかしら。
だから逆流性食道炎になるのか??
それとも、ただの大食いが原因か??
よく噛んで食べなくちゃダメね。。。
おまけ
菊の御紋の月餅&桃山
ふつ~に美味しい♪
最新の画像[もっと見る]
- 今年もシュトーレン 2週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1ヶ月前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1ヶ月前
私の様な下々にはお目にかかれない、あのお菓子でございましょうか??
餃子、いつ見ても美しい焼き上がりです。
餃子、焼くのが苦手。皮が剥がれる~。きっとせっかちなんで色々待てないからなんだろうと思います。
餃子の焼きはテフロンなら簡単ですよ。
時間と火加減だけ気を付ければ大丈夫!
普通に美味しいって、大事なことですよね。
もっと味わおうよ、自分!って思いつつ、
あんまり口の中で転がしてるのもなぁ・・・などとも。
月餅はあっさりしていて、 中華街の味よりお上品でした。
菊効果?
ホントだよ。
カプちゃんとこの餃子みると食べたくなるんだよねえ。
よし今度は餃子を作るべ~。
人まねござる じゃなくて
カプまねマム。
笑
昨夜、オヒトリサマデ、マタ蛤ヲ食ベマシタ。
えへへ、今夜は一人でパスタでも作りますだ。