凝った料理はもちろん、料理はあまり得意としないけどこれは作れる。今日の一品❗️
昨夜から何度も煮こぼして、ようやく柔らかくなった花豆に、砂糖(サトウキビの)に清酒とみりん、醤油(これが決め手かな❣️)と塩少々。出かける前にも一度含め煮。帰って来て鍋が冷めてから蓋を取ると出来上がり。今日は圧力鍋利用ね。
お茶と一緒に出したら、
ケパさん「おぉ」サツマイモ好きだけど豆も大好きな、ケパさんからお褒めの言葉は、一言「美味い」
土曜日の聖会に持って行こうかな ドルカス
昨夜から何度も煮こぼして、ようやく柔らかくなった花豆に、砂糖(サトウキビの)に清酒とみりん、醤油(これが決め手かな❣️)と塩少々。出かける前にも一度含め煮。帰って来て鍋が冷めてから蓋を取ると出来上がり。今日は圧力鍋利用ね。
お茶と一緒に出したら、
ケパさん「おぉ」サツマイモ好きだけど豆も大好きな、ケパさんからお褒めの言葉は、一言「美味い」
土曜日の聖会に持って行こうかな ドルカス